Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

США и Франция не подтвердили причастность к ракетному удару в Сирии

США и Франция заявили о непричастности к авиаудару по сирийской авиабазе в провинции Хомс.

«Это были не мы», — заявил представитель генштаба французской армии Патрик Штайгер, передает «РИА Новости».

Ранее с аналогичным заявлением выступили представители Пентагона. В распространенном заявлении американского военного ведомства говорится, что «в это время министерство обороны не проводило авиаудары в Сирии».

«Тем не менее, мы продолжаем пристально следить за ситуацией и поддерживать продолжающиеся дипломатические усилия по привлечению к ответственности тех, кто применяет химическое оружие — как в Сирии, так и в других местах", — говорится в документе.

В российском Минобороны утверждают, что ракетные удары нанесли ВВС Израиля. Там отмечают, что из российских военных в Сирии никто не пострадал. Израильские военные пока воздерживаются от комментариев.

Сирийская военная база в провинции Хомс в воскресенье подверглась ракетному удару. ПВО Сирии удалось сбить восемь ракет, однако, как сообщило сирийское государственное информагентство SANA, есть погибшие и раненые. Такие сообщения появились на фоне заявлений США о причастности Дамаска к химатаке в городе Дума, где погибли десятки мирных жителей.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что власти Сирии «дорого заплатят» за этот инцидент. Каких-либо доказательств вины правительства арабской республики Вашингтон пока не представил.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK