20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США не выдали российскому дипломату визу на сессию по разработке конвенции ООН
въездные визы ООН Политика США

США не выдали российскому дипломату визу на сессию по разработке конвенции ООН

Российские дипломаты отметили отсутствие реакции секретариата ООН на невыдачу визы

США отказали в выдаче визы главе делегации РФ для участия в заключительной сессии спецкомитета ООН по разработке конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях. Об этом сообщил советник Департамента международной информационной безопасности МИД РФ Андрей Акульчев в понедельник, 29 января.

Дипломат на сессии спецкомитета ООН заявил, что главе делегации Артуру Люкманову было отказано во въезде в США для участия в заключительной сессии.

Акульчев зачитал его обращение, в котором отмечается, что Москва считает работу комитета по разработке конвенции противоречивой. По словам Люкманова, мандат специального комитета выполнен лишь частично. Заявление приводит РИА Новости.

Дипломат также отметил отсутствие реакции со стороны секретариата ООН на просьбы о решении вопроса об обеспечении полноценного участия российской делегации в переговорах. По его словам, речь идет о нежелании или неспособности прекратить саботаж США и Австрии, которые отказывают в выдаче российским дипломатам и экспертам ведомств, а также предельно затягивают их рассмотрение.

Ранее США не выдали визы двум дипломатам РФ для участия во встрече "ядерной пятерки". В МИД РФ заявили, что Москва рассматривает это как попытку подорвать председательство России в формате.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль