Наверх
2 июля 2022

США уточнили содержание санкций против оператора "Северного потока-2"

Северный поток 2 санкции
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Новые антироссийские санкции, которые вводят Соединенные Штаты, включают в себя ограничительные меры против компании Nord Stream 2 AG – оператора российского трубопровода "Северный поток-2", а также в отношении ее руководителя Маттиаса Варнига. Об этом в среду, 23 февраля, рассказали в Министерстве финансов США.

В сообщении на официальном сайте американского ведомства говорится, что все сделки с Nord Stream 2 AG надлежит завершить в срок до 2 марта 2022 года. Это следует из генеральной лицензии, опубликованной Минфином.

Министерство финансов США также внесло в санкционный список физических лиц управляющего директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига.

При этом источники в Белом доме утверждают, что ограничительные меры не затронут бывшего германского канцлера Герхарда Шрёдера, который с 2005 года возглавляет комитет акционеров компании Nord Stream 2 AG, сообщает Reuters. Официальное подтверждение этих сообщений не поступало, однако в санкционных списках на сайте Минфина США Шрёдер не значится.

О санкциях в отношении оператора трубопровода "Северный поток-2", компании Nord Stream 2 AG, президент США объявил 23 февраля. Этому предшествовало заявление о проработке с властями Германии мер, с тем чтобы российский газопровод не был запущен.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое