Наверх
12 августа 2022

США ввели санкции против оператора "Северного потока-2"

Вашингтон вводит санкции в отношении оператора российского трубопровода "Северный поток-2", компании Nord Stream 2 AG. Об этом в среду, 23 февраля, заявил президент США Джо Байден.

Согласно заявлению американского лидера, которое распространила пресс-служба Белого дома, Байден отдал соответствующее распоряжение своей администрации. Соединенные Штаты также введут ограничительные меры в отношении должностных лиц Nord Stream 2 AG, сообщает ТАСС.

Джо Байден объявил, что "своими действиями президент Путин дал миру непреодолимый стимул отказаться от российского газа". По словам президента США, Вашингтон готов предпринять дальнейшие санкционные шаги, не колеблясь, "если Россия продолжит эскалацию".

Власти Германии 22 февраля остановили сертификацию газопровода "Северный поток-2" после признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик. В Берлине заявили, что проект газопровода может быть полностью остановлен, и сообщили, что координируют свои действия в этом направлении с европейскими и американскими партнерами.

Байден, в тот же день оглашая новые антироссийские санкции в связи с признанием Россией независимости ДНР и ЛНР, заявил, что США в сотрудничестве с Германией работают над тем, чтобы российский газопровод "Северный поток-2" не был запущен.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое