26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США ввели санкции против 6 компаний КНР, связанных с аэрокосмической отраслью
Китай Политика санкции США

США ввели санкции против 6 компаний КНР, связанных с аэрокосмической отраслью

Министерство торговли Соединённых Штатов внесло в "черный список" шесть китайских компаний, которые, как считает Вашингтон, участвуют в развитии аэрокосмической отрасли КНР.

Деятельность этих шести организаций, по мнению американских властей, "противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики" страны, передает 11 февраля РИА Новости со ссылкой на заявление министерства.

В нем уточняется, что китайские компании попали под ограничительные меры, потому что способствовали "модернизации вооруженных сил, в частности, аэрокосмических программ армии Китая, включая создание дирижаблей и аэростатов, а также связанных с ними материалов и компонентов".

Соединённые Штаты ранее обвинили Китай в использовании летательных аппаратов над пятью континентами для разведки. Вашингтон думает, что в КНР создали "флот аэростатов для проведения разведывательных операций, которые нарушают суверенитет других стран".

Китайский аэростат, который зашел в воздушное пространство США, был сбит 4 февраля американскими военными у побережья Южной Каролины. МИД Китая подчеркивал, что аппарат предназначался для метеорологических исследований. В КНР отмечали, что он случайно попал в США, сбившись со своего маршрута. 10 января в Белом доме сообщили, что ВС США снова сбили у Аляски летательный аппарат. Там заявили, что пока не знают, какому государству принадлежит ликвидированный объект.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​