20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США ввели санкции против Москальковой, Кравцова и еще 44 россиян
Политика Россия санкции США

США ввели санкции против Москальковой, Кравцова и еще 44 россиян

Соединённые Штаты в координации с G7 и другими международными партнерами расширили санкции против России. Под новые рестрикции подпали 46 физических лиц из РФ, в том числе уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов США.

Оно опубликовано в пятницу, 19 мая, на сайте ведомства. Под рестрикции, в частности, также подпали помощники президента РФ Игорь Левитин и Лариса Брычёва, полномочный представитель российского лидера в Конституционном суде Александр Коновалов. Кроме того, в санкционном списке значатся граждане Белоруссии, Финляндии, Ирландии и Индии.

Соединённые Штаты приняли ограничительные меры и в отношении 30 российских компаний-импортеров и производителей электроники и полупроводников. В частности, рестрикции коснулись ООО "Авесто" и его владельца Антона Ефимова, а также "Неотехники" и АО "Протон".

Кроме того, санкции введены против Службы внешней разведки России, золотодобытчика "Полюс" (и ряда ее дочерних структур), горнорудной компании Polymetal. В санкционном списке также оказались Санкт-Петербургский горный университет и Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина.

В масштабный пакет санкций в общей сложности вошли сотни российских компаний, юридических и физических лиц.

В середине апреля власти США ввели санкции против ряда российских компаний и граждан. В черный список попали, в том числе вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и бывший министр транспорта Евгений Дитрих.

В конце февраля Штаты ввели санкции против российских губернаторов, глав республик, а также министров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль