13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США ввели санкции против трех связанных с авиацией компаний в РФ
антироссийские санкции Иран Политика США

США ввели санкции против трех связанных с авиацией компаний в РФ

В Министерстве финансов США утверждают, что ограничительные меры были введены из-за связей этих российских предприятий с Ираном

Соединённые Штаты 19 сентября объявили о расширении санкционного списка по России. В него попали три российские компании, связанные с авиацией. По утверждению Министерства финансов США, организации сотрудничали с иранской государственной авиастроительной корпорацией Iran Aircraft Manufacturing Industries Corporation.

Ограничительные меры были введены в отношении компании "Аэросила", технического центра "Дельта-Аэро" и АО "ОДК-Стар", уточняет РИА Новости ссылаясь на новый список управления по контролю за иностранными активами американского Минфина.

В администрации президента США 17 сентября сообщали, что Вашингтон собирается расширить санкционные списки в отношении Ирана за военно-техническое сотрудничество Тегерана с Россией. С таким заявлением выступил помощник американского лидера по национальной безопасности.

До этого, 14 сентября, Штаты также добавили в перечень рестрикций сразу несколько российских транспортных предприятий и 20 физических лиц. Ограничения коснулись компаний АвтоВАЗ, "Москвич", "Трансмашхолдинг", НПО "Сатурн", а также госкомпании "Автодор".

Соединённые Штаты уже ввели более 3,6 тыс. ограничений против юридических и физических лиц из России. Ограничительные меры затронули предприятия авиационной, атомной, банковской и некоторых других отраслей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль