25 марта 2019
USD EUR
Погода

Телеканал CNN сообщил о желании Трампа поговорить с Путиным наедине

03.07.2018 09:50

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп высказал желание поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным один на один во время встречи в Хельсинки, сообщает телеканал CNN. Президент США планирует встретиться с Путиным только в присутствии переводчиков и до того, как к ним присоединятся другие члены делегаций. 

Первый в истории саммит США-КНДР прошел в Сингапуре 12 июня, на котором Трамп около часа разговаривал с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном по такой же схеме. По итогам этой встречи президент США заявил, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро", Ким Чен Ын подытожил саммит словами о "новом старте" в отношениях двух стран.

Запланированная встреча президентов России и Соединенных Штатов пройдет в городе Хельсинки 16 июля. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что лидеры двух стран обсудят общие цели, перспективы развития отношений России и США, а также поднимут актуальные международные вопросы.

Ранее финская газета lltalehti сообщила о четырех возможных местах, где может пройти российско-американский саммит: усадьба Кенигстедт, резиденция Ниинистё, отель Hilton или Президентский дворец. По словам финских СМИ, во всех выбранных локациях хорошие условия для встречи с точки зрения безопасности и транспорта. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK