19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. The Telegraph: Макрон и европейская элита запаниковали из-за успехов России в СВО
Политика Франция Эмманюэль Макрон

The Telegraph: Макрон и европейская элита запаниковали из-за успехов России в СВО

Макрон запаниковал из-за успехов России в зоне СВО

Президент Франции Эмманюэль Макрон и европейская политическая элита паникуют из-за успехов России в спецоперации на Украине. Об этом сообщает газета The Telegraph.

Президент Франции Эмманюэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон

©L.Urman / Keystone Press Agency / Global Look Press

"На прошлой неделе, когда около двух десятков европейских лидеров собрались в Париже на саммите по Украине, принимающий их Эмманюэль Макрон продемонстрировал растущее чувство паники по поводу надвигающихся угроз с Востока и Запада", – говорится в статье.

По данным газеты, в настоящее время все больше европейцев считают, что Украина проиграла в конфликте. Помимо этого, у союзников нет единого подхода по вопросу увеличения помощи Киеву.

В ходе конференции Макрон не исключил возможность отправки войск на Украину, однако союзники по НАТО сразу отвергли эту идею. В частности, канцлер Германии Олаф Шольц категорически отказался от такого предложения.

Telegraph подчеркивает, что антипатия между Шольцем и Макроном установилась давно, но она редко проявляется так открыто. Отмечается, что франко-германские отношения ухудшились до уровня, которого не было с 1990 года, когда президент Франции Франсуа Миттеран выступил против воссоединения Германии.

Конференция в Париже по поддержке Киева была инициирована Макроном и прошла при участии лидеров около 10 стран, в том числе Германии, Великобритании, Польши, Дании и Нидерландов. По итогам встречи французский президент заявил об обсуждении возможности отправки военного контингента на Украину, однако достичь консенсуса по этому вопросу не удалось. Макрон подчеркнул, что Франция сделает все возможное, чтобы Россия "не выиграла эту войну", но позже власти многих европейских стран уточнили, что речь об отправке войск на украинскую территорию пока не идет. В Кремле предупредили, что такой шаг сделает прямой конфликт между НАТО и Россией "неизбежным".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».