Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Трамп опять передумал и объявил о возможной встрече с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп объявил о возобновлении диалога с КНДР и не исключил возможности провести встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном 12 июня – в дату, которая анонсировалась ранее. Об этом он заявил журналистам.

«Посмотрим, что будет. В настоящее время мы ведём с ними диалог. <…> Это вполне могло бы быть даже 12 [июня]», — сказал американский президент.

В четверг Трамп уведомил лидера КНДР Ким Чен Ына о решении отказаться от участия в саммите в Сингапуре 12 июня. При этом руководитель американской администрации, по сути, попытался возложить на КНДР ответственность за произошедшее, сославшись на воинственные заявления Пхеньяна.

В КНДР с сожалением восприняли этот шаг и отметили, что власти страны по-прежнему готовы к переговорам с США.

Переговоры по поводу проведения саммита на высшем уровне велись с начала апреля, в рамках подготовки мероприятия Северная Корея выполнила некоторые условия, в частности освободила из тюрьмы троих граждан США.

24 мая северокорейские власти в присутствии иностранных журналистов взорвали все три действовавшие шахты вместе с наземными постройками на ядерном полигоне Пхунгери. Решение о демонтаже объекта было принято в конце апреля в ходе первого в истории саммита между лидерами КНДР и Южной Кореи. Тогда главы государств подписали совместную декларацию и договорились двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK