Наверх
4 марта 2021

Трамп рассматривает варианты более мощного удара по Сирии

Дональд Трамп и его советники обсуждают, какой силы удар следует нанести по Сирии. Президенту США представили на рассмотрение несколько вариантов применения силы против Сирии в ответ на предполагаемое применение химоружия в городе Дума, сообщила во вторник газета The Newсо ссылкой на источники в Белом доме.

При этом в правительстве США полагают, что идентичная силовая акция на этот раз не возымеет должного действия на Дамаск, поэтому проработка вариантов мер со стороны Вашингтона предусматривает сценарий более развёрнутой и длительной операции. Как отмечается, одним из обсуждаемых вариантов было нанесение ракетных ударов по нескольким целям в течение более одного дня.

Между тем, несмотря на заявления Вашингтона о химатаке в Сирии, российский Центр по примирению не нашел следов применения химоружия в городе Дума.

В начале апреля 2017 года по приказу президента США по военному аэродрому в провинции Хомс были выпущены 59 крылатых ракет Tomahawk. Вашингтон назвал эту операцию ответом напредполагаемое применение 4 апреля того же года химического оружия в провинции Идлиб.

По данным Минобороны России, сирийская авиация 4 апреля 2017 года разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо.

Самое читаемое
04.03.2021