Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Турецкие военные обстреляли в Сирии самолеты ВКС России

Истребитель-бомбардировщик Су-34

Истребитель-бомбардировщик Су-34

©Shutterstock / Fotodom

Подразделения турецкой армии обстреливают российские самолеты в сирийской провинции Идлиб. Об этом в четверг, 27 февраля, сообщает телеканал «Россия 24».

Турция запросила у США установки Patriot «для сдерживания России»

По данным телеканала, боевики и поддерживающие их турецкие силы активно применяют переносные зенитно-ракетные комплексы. Самолеты ВКС России и ВВС Сирии в ответ используют тепловые ловушки для защиты от огня и «раз за разом останавливают боевиков», сообщил руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный. По его словам, правительственные войска «в прямом смысле спасает авиация – собственная и российская».

Из-за обстрелов турецкими военными сирийская армия потеряла в поселке Джубас, где сейчас идут ожесточенные бои, большое количество артиллерии и бронетехники. Как передает РИА Новости, действия Анкары стали ответом на авиаудар, в результате которого погибли двое турецких военнослужащих. Еще двое военных были ранения, пишет газета Daily Sabah. Кто именно совершил эту атаку, не сообщается.

Ранее в этот день боевики при поддержке турецкой армии предприняли массированную атаку на позиции сирийской армии в районе города Саракиб в провинции Идлиб. По информации агентства САНА, террористы использовали десятки смертников и заминированных машин, пользуясь огневой поддержкой турецких сил.

До этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении Анкары предпринять решительные действия в Сирии. О каких конкретно шагах идет речь, он уточнять не стал, но сказал, что «борьба дается непросто».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK