25 марта 2019
USD EUR
Погода

Убийство Бабченко в Киеве оказалось инсценировкой

30.05.2018 03:49

Журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого в Киеве сообщалось накануне, жив. Он появился на пресс-брифинге, который провела Служба безопасности Украины. Глава СБУ Василь Грицак обвинил в покушении на Бабченко российские спецслужбы, после этого в помещение зашел живой и здоровый журналист.
Бабченко извинился за то, что пришлось инсценировать собственную смерть, чтобы спастись от настоящих убийц.

«Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции, человек взят, он находится под стражей», – сказал Бабченко.

По его словам, украинские спецслужбы сообщили ему о готовящемся покушении около месяца назад.

По словам Грицака, для совершения убийства Бабченко российскими спецслужбами был завербован бывший участник антитеррористической операции на востоке Украины, которому предложили $30 тыс., однако СБУ удалось предотвратить убийство. Киллер задержан.

Имевший российское гражданство Бабченко с 2017 года работал на телеканале ATR в Киеве, где вел авторскую программу. Информация о его убийстве появилась 29 мая. Сообщалось, что нападавшие подкараулили журналиста возле его квартиры в Киеве и несколько раз выстрелили ему в спину. Бабченко якобы скончался по пути в больницу.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK