19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Участники "саммита мира" обсудят, как привлечь Россию к переговорам
Политика Россия Украина Швейцария

Участники "саммита мира" обсудят, как привлечь Россию к переговорам

Швейцария считает, что для решения украинского кризиса нужно участие обеих сторон конфликта

Участники "саммита мира", который состоится в Швейцарии, собираются обсудить, как включить Россию в процесс переговоров. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщается в заявлении на сайте Федерального совета Швейцарии.

Переговоры

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"Конференция также дает возможность впервые обсудить на самом высоком уровне вопрос о том, когда и как вовлечь Россию в этот процесс. Федеральный совет (правительство Швейцарии. – «Профиль») считает, что для выработки долгосрочного решения необходимо участие обеих сторон", – говорится в заявлении, которое приводит РИА Новости.

Отмечается, что при организации конференции Швейцария даст возможность сделать первый шаг к процессу, который в дальнейшем обеспечит прочный и справедливый мир на Украине. В совете подчеркнули, что Швейцария продолжает придерживаться традиции, согласно которой она содействует диалогу между странами.

Саммит по Украине состоится 15-16 июня неподалеку от швейцарского города Люцерн, на курорте Бюргеншток. В нем не примут участие такие политики, как президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Генсек ООН также решил не присутствовать на конференции.

Пресс-секретарь посольства России в Берне сообщил, что Швейцария не отправляла РФ приглашение на участие в саммите. По его словам, Россия не будет участвовать в мероприятии в любом случае.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль