18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Украина планирует продать 691 российский актив, подпавший под санкции
Политика Россия Украина

Украина планирует продать 691 российский актив, подпавший под санкции

Коваль: Киев продаст активы РФ для восстановления Украины

Украинские власти объявили о своем намерении продать российские активы, оказавшиеся под санкциями. Об этом стало известно на проходящей в Токио японо-украинской конференции по продвижению экономического роста и восстановления Украины.

Город Киев

Город Киев (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

Виталий Коваль, руководитель украинского Фонда государственного имущества, подчеркнул, что на данный момент в распоряжении Украины находится 691 российский актив. Однако он не стал уточнять, о каких конкретно активах идет речь. Во время его выступления на слайде презентации были перечислены: ООО "Аэрок", ООО "Демуринский горно-обогатительный комбинат" и ООО "Мотордеталь-Конотоп", пишет РИА Новости.

Виталий Коваль добавил, что цель продажи этих активов – направление полученных средств на восстановление страны.

12 февраля Совет Евросоюза утвердил постановление, которое даст легальную базу для использования прибыли от замороженных активов России для Украины. Позднее глава Еврокомиссии заявила о намерении использовать доходы от замороженных активов РФ для финансирования производства оружия для Украины, а также для восстановления страны. В МИД РФ при этом заявили, что Россия намерена жестко реагировать на попытки лишить страну права собственности на ее суверенные резервы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль