22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Украина пообещала задерживать все суда, выходящие из Крыма

Украинские пограничники будут «немедленно реагировать» на все суда, входящие и выходящие из портов Крыма без согласования с Киевом. Об этом заявил официальный представитель украинской Госпогранслужбы Олег Слободян. Таким образом он прокомментировал задержание в Азовском море российского судна «Норд», зарегистрированного в Крыму.

«Позиция Украины однозначна: Крым — незаконно оккупированная часть Украины, поэтому на нарушения порядка входа и выхода с оккупированной территории правоохранительные органы будут реагировать немедленно», — подчеркнул он, пишет издание «Обозреватель».

Он добавил, что украинские власти отрабатывают меры по защите интересов страны. Слободян призвал не спешить с выводами, отметив, что возможности Украины «в этом регионе на данный момент адекватны существующим угрозам».

26 марта украинские пограничники остановили рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом и доставили его в порт Бердянска. На борту корабля находятся 10 человек с российскими паспортами, выданными в Керчи. В Крыму сочли инцидент угоном и возбудили уголовное дело в отношении украинских пограничников. В российском МИДе потребовали от Киева немедленно освободить экипаж корабля.

Ранее сообщалось, что Россия может усилить технический досмотр украинских судов в Керченском проливе и ограничить их проход в акватории. Кроме того, РФ может применить меры военного характера для защиты судоходства в Черном и Азовском морях.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK