13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Украина прекратила соглашение с РФ о деятельности железнодорожного транспорта
Верховная Рада Украины Политика Россия Украина

Украина прекратила соглашение с РФ о деятельности железнодорожного транспорта

Киев в одностороннем порядке прекратил соглашение с Москвой в сфере железнодорожного транспорта

Украина в одностороннем порядке остановила действие соглашения с Российской Федерацией относительно координации деятельности железнодорожного транспорта. Об этом в пятницу, 11 августа, заявил представитель украинского правительства в Верховной раде Тарас Мельничук.

Товарные поезда с углем

©Shutterstock/Fotodom

"Прекращено действие соглашения между правительством Украины и Советом министров – правительством Российской Федерации о координации деятельности железнодорожного транспорта, подписанного 14 мая 1993 года в Москве", – написал Мельничук.

Он добавил, что в ходе заседания украинские власти одобрили законопроект между Киевом и Кишинёвом, предусматривающий изменения в соглашение о деятельности ж/д транспорта. Мельничук рассказал, что этот шаг позволит осуществлять межгосударственный транзит пустых подвижных составов любых форм и грузов без остановки и проведения различных мер официального контроля, включая таможенные и пограничные мероприятия. Об этом пишет агентство "Прайм".

Ранее стало известно, что Украина вышла из соглашения с Россией о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта. Кроме того, Киев прекратил сотрудничество с Москвой в области производства и поставок авиационной техники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль