Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Украина разорвет отдельные положения Договора о дружбе с РФ

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что в скором времени внесет в Верховную раду законопроект об одностороннем разрыве некоторых положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией от 1997 года.

«Следующим шагом будет внесение мной в украинский парламент проекта закона о немедленном одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерства между Украиной и Россией в части, в которой действие этого договора несовместимо с национальными интересами государства, а также в части реализации нашего украинского права на самооборону», — заявил Порошенко в ходе своего выступления на Киевском форуме безопасности, передает ТАСС.

Глава украинского государства также добавил, что такую возмжность дает стране международное право и «уже никто не спорит с тем, что из- за отказа Кремля прекратить агрессию против Украины, отдельные статьи этого договора стали анахронизмами».

Порошенко напомнил о статьях о стратегическом партнерстве с РФ, положении о двустороннем сотрудничестве в сфере военного сотрудничества, а также о сотрудничестве с РФ по обеспечению государственной безопасности Украины. 

Однако Порошенко подчеркнул, что отменять этот договор целиком нельзя, можно лишь приостановить часть статей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK