Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Украина введет санкции против российских бизнесменов вслед за США

Украина в ближайшее время рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении российских бизнесменов, оказавшихся в «черном списке США». Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко на брифинге после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Он говорит, что поручил Службе безопасности Украины, кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны подготовить соответствующий проект.
«Они будут максимально синхронизированы с решением правительства США и, безусловно, в состав санкций будет введен и господин Дерипаска и другие олигархи, которые на сегодня являются основными участниками российских процессов», — отметил Порошенко.

Минфин США 6 апреля объявил о введении санкций в отношении 38 российских физических и юридических лиц, в том числе против «Рособоронэкспорта», «Российской финансовой корпорации» и «Русала». Вашингтон, мотивируя новые ограничения, вновь обвинил Москву в воссоединении Крыма с Россией, в «разжигании насилия на востоке Украины», поддержке президента Сирии Башара Асада, а также в ведении противоправной деятельности в киберпространстве.

В понедельник российский рынок отреагировал на новые санкции падением. Курс рубля по отношению к доллару и евро обновил минимумы 2016 года, упали и ценные бумаги многих компаний. Несколько российских миллиардеров в сумме потеряли около $16 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK