Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Украинская прокуратура опровергла связь организатора покушения на Бабченко с разведкой

Борис Герман, подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, не сотрудничал с контрразведкой, как он сам заявлял в суде. Об этом заявил прокурор Руслан Кравченко после заседания суда в Киеве, во время которого подозреваемому была избрана мера пресечения.

В суде Герман заявил, что заранее осознавал, что «исполнитель» покушения будет сотрудничать со Службой безопасности Украины, а убийство будет инсценировано. Он также заявил, что когда узнал о «заказе» на Бабченко, доложил об этом контрразведке.

«Та информация, которой мы располагаем, не подтверждает данную информацию [о сотрудничестве Германа с контрразведкой], это неправда», — сказал Кравченко.

Прокурор пояснил, что проверил эту информацию после заявления подозреваемого в ходе судебного заседания.

29 мая МВД Украины сообщило о том, что российского журналиста Аркадия Бабченко, который в прошлом году переехал на Украину, застрелили в Киеве. На следующий день он появился на брифинге СБУ, а глава ведомства пояснил, что инсценировка убийства была необходима для того, чтобы предотвратить настоящее покушение. Украинские власти заявляют, что покушение организовали российские спецслужбы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK