Наверх
29 января 2023

Украинские войска увеличили интенсивность обстрелов городов Запорожской области

Военнослужащие ВСУ

Военнослужащие ВСУ (иллюстрация)

©Ashley Chan/Keystone Press Agency/Global Look Press

Войска Украины увеличили интенсивность обстрелов городов Запорожской области, сообщил в субботу, 21 января, член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

В эфире радиостанции "Комсомольская правда" он уточнил, что удары наносятся по Васильевке, Токмаку, Пологам, Михайловке. По словам Рогова, ВСУ увеличили интенсивность обстрелов городов, "не имея возможности остановить наше продвижение".

Накануне Рогов рассказал, что боевые действия активизировались почти на всей линии соприкосновения в Запорожской области. Он уточнил, что бои ведутся в населенных пунктах Гуляйполе, Чаривное, Орехов, Белогорье, Каменское, Малые Щербаки. В ВСУ, по словам Рогова, заметно упал морально-боевой дух в сравнении с осенью прошлого года.

В субботу он также сообщил, что российские военные находятся в процессе окончательного освобождения не менее семи населенных пунктов, ВС РФ за сутки продвинулись на семь километров в Запорожье.

Запорожская область вошла в состав России по результатам проведенного осенью 2022 года референдума. Украинская сторона легитимность референдума не признает. ВСУ также удерживают областной центр региона – город Запорожье.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое