24 марта 2019
USD EUR
Погода

Украинский генерал призвал создать ракеты, способные «достать до Москвы»

21.06.2018 03:28

Украинский генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что необходимо производить ракеты, способные «достать до Москвы». Об этом он рассказал в интервью изданию «Обозреватель».

На вопрос, какое оружие Киев может противопоставить российскому, Романенко сказал о ракетах «Гарпун» и «Гром-2». Однако, по его словам, их дальности не хватит, чтобы покрыть европейскую часть России.

«Дальность должна быть несколько тысяч километров. <…> До Москвы, до Санкт-Петербурга. Это очень серьезный момент», — заявил Романенко.

При этом генерал признал, что у Киева будут проблемы с реализацией подобных программ из-за международных ограничений. В частности, максимальная дальность ракеты класса «земля-земля» составляет 300 км.

Романенко известен своими скандальными высказываниями о России. Так, в октябре он утверждал, что Москва готовит «вторжение» на Украину с помощью подлодок. В декабре военный заявил, что Крымский мост уязвим для авиации и ракет наземного и морского базирования.

Ранее глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Крымский мост создает военную угрозу Украине. По его словам, благодаря мосту Россия сможет оперативно перебрасывать значительные силы сухопутных войск в Крым с последующим проведением наступательных операций на юге Украины. Кроме того, по мнению Турчинова, ракетные комплексы, размещенные в Крыму, могут наносить удары по украинским позициям в глубоком тылу.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK