Наверх
24 августа 2019
USD EUR
Погода

Экс-адвокат Трампа приговорен к трем годам тюрьмы

Майкл Коэн, бывший адвокат президента США Дональда Трампа, был приговорен к трем годам тюремного заключения за несколько преступлений, в том числе за ложные показания перед Конгрессом и выплату наличных денег двум женщинам, имевшим отношения с президентом.

Во время дачи показаний в Федеральном суде Манхэттена Коэн заявил, что «находился в психологическом заключении» с того момента, когда согласился работать на Трампа. Он также заверил, что президент обязал его заплатить этим женщинам, одна из которых — порноактриса Сторми Дэниэлс.

Майкл Коэн недавно признался, что дал ложные показания Конгрессу в 2017 году о проекте строительства башни Трампа в Москве. В частности, он отметил, что проект свернули в январе 2016 года (до того, как Трамп стал кандидатом в президенты от республиканцев), хотя фактически это произошло в июне.

Сегодня, 12 декабря, он был осужден за дачу ложных показаний, к которым были добавлены предыдущие обвинения в фискальном и банковском мошенничестве. В них экс-юрист президента США признал себя виновным в августе.

«Я понесу полную ответственность за каждый поступок, в котором признал себя виновным», — сказал Коэн, добавив, что он снова и снова должен был «скрывать все из грязные махинации», имея в виду Трампа и его предвыборный штаб.

Ранее Дональд Трамп объяснил, почему его не волнует возможный импичмент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK