Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Ушаков сообщил о предложении Трампа встретиться с Путиным в Белом доме

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным, который состоялся 20 марта, предложил провести двустороннюю встречу в Вашингтоне. Об этом журналистам сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Когда наши президенты беседовали по телефону, то Трамп предложил провести встречу в Вашингтоне. В ходе телефонного разговора сам Трамп предложил провести такую встречу», — сообщил Ушаков.

Он добавил, что подготовка встречи лидеров пока не ведется.  Ушаков напомнил, что после 20 марта США приняли решение выслать из страны 60 российских дипломатов в знак солидарности с позицией Великобритании по «делу Скрипаля».

«На фоне этих событий, конечно, трудно обсуждать возможность проведения саммита», – констатировал помощник главы государства.

Информацию о предложении Трампа подтвердила и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, президенты двух стран обсудили возможную двустороннюю встречу «в не столь отдаленном будущем» в ряде потенциальных мест, включая Белый дом.

Ранее о готовности провести встречу Путина и Трампа заявила канцелярия президента Финляндии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK