Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В Белом доме вынудили демократов отказаться от помощи Украине

Президент США Дональд Трамп

©AP/TASS

Представители администрации президента США заставили демократов убрать из проектов по финансированию на 2020 году пункт о незамедлительном выделении военной помощи Украине. В Белом доме пригрозили наложением вето на закон, что могло бы привести к приостановке работы правительства. После того как упомянутый выше пункт был исключен, закон о финансировании на общую сумму в 1,4 млрд был одобрен в обеих палатах конгресса. Позднее его подписал Дональд Трамп.

Демократы предлагали выделить немедленную помощь Украине в размере $250 млн. Подразумевалось, что с момента вступления закона в силу за 45 дней средства должны были быть выделены Пентагону. Таким образом демократы намеревались предотвратить заморозки средств, как это произошло в 2019 году, сообщает Washington Post.

Ранее стало известно, что Трамп также подписал оборонный бюджет США, который предусматривает введение санкций в отношении компаний, принимающих участие в строительстве газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». В разъяснениях американского Минфина отмечается, что санкции вступают в силу незамедлительно. Наказания понесут компании, которые не прекратят участие в указанных российских проектах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK