22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Болгарии рассматривают возможность покупки у США боевых машин Stryker
Болгария Политика США

В Болгарии рассматривают возможность покупки у США боевых машин Stryker

Власти Болгарии одобрили идею купить у США боевые машины Stryker

Глава Минобороны Болгарии Тодор Тагарев доложил правительству страны об одобрении проекта международного договора о покупке бронетранспортеров Stryker по военной программе США. Кабмин Болгарии уполномочил Тагарева согласовать с Народным собранием (парламентом) необходимые инвестиции, а также подписать договор на условиях его последующей ратификации. Об этом 1 ноября пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу болгарского правительства.

Боевые машины Stryker

Американские бронетранспортёры Stryker (архивное фото)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Отмечается, что проект договора был составлен в связи с приоритетной для Минобороны Болгарии программой по покупке боевой техники для формирования батальонных боевых групп. Реализация этого соглашения поможет снизить дефицит техники для сухопутных войск, подытожили в пресс-службе.

До этого Тагарев выступил на совещании комиссии по обороне в Народном собрании, где сообщил о планах купить бронетроанспортеры Stryker у США на общую сумму $1,376 млрд. В договоре указывается, что Болгария рассчитывает купить 198 единиц военной техники, в том числе 183 Stryker.

Stryker – семейство боевых бронированных машин производства General Dynamics Land Systems. Боевые машины эксплуатируются американскими военными с 2002 года. Stryker предназначены для доставки пехотинцев к месту конфликта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».