Наверх
8 декабря 2021

В Бундестаге рассказали о перспективах отношений России и Европы

©Shutterstock / Fotodom

Вице-президент Бундестага Вольфганг Кубики заявил о том, что необходимо прояснить все обстоятельства ситуации с Алексеем Навальным без преждевременных обвинений. Он подчеркнул, что отношения России и Германии не должны скатиться в «ледниковый период» из-за прошедшего инцидента.

«Россия есть и останется важным партнером в общем европейском доме», – добавил Кубики, сообщает РИА Новости. Он также объяснил, что в Европе «будет прочный мир только с Россией, а не против нее».

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, который следовал из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в больницу скорой помощи Омска с подозрением на отравление. Глава ФБК был подключен к аппарату ИВЛ. Позднее его перевезли в Германию. Власти ФРГ утверждают, что Навального отравили веществом из группы ядов «Новичок».

В связи с «отравлением» Навального обострились споры вокруг проекта «Северный поток-2». Некоторые западные политики, в том числе в Германии, призывают заблокировать проект. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы строительства газопровода и инцидент с Навальным следует рассматривать отдельно.

Самое читаемое