Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Думе предложили приравнять содействие в введении санкций к госизмене

В Госдуме обсудили возможность приравнять содействие в введении санкций против России к Госизмене. Такая идея прозвучала на заседании совета по законотворчеству при председателе Госдумы, на котором депутаты обсуждали законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций США в РФ.

Как сообщил журналистам первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, на данном этапе это лишь идея, которая была предложена в ходе консультаций.

Во время обсуждения законопроекта с предложениями выступили и представители бизнеса, которые предложили смягчить ответственность должностных лиц за исполнение антироссийских санкций, если те, действовали в рамках обстоятельств непреодолимой силы.

Он напомнил, что по аналогии с проектом об уголовной ответственности депутаты разработали проект и об административной ответственности юрлиц за исполнение санкций США, но пока не стали вносить его в думу.

В соответствии с нынешним текстом законопроекта, за исполнение западных санкций можно получить до четырех лет лишения свободы.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что совет проведет консультации с правительством, а затем вновь обсудит законопроект с деловым сообществом. После этого обновленная редакция документа будет рассмотрена фракциями нижней палаты парламента на втором чтении.

Ответственность за государственную измену в России предполагает тюремное заключение на срок от 12 до 20 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK