Наверх
29 сентября 2020

В России обнаружили множественные попытки вмешательства в выборы

Выборы Россия РФ голосование избиратели бюллетень четыре
©Кирилл Кухмарь / ТАСС

Во время Единого дня голосования, который прошел 13 сентября, Госдума зафиксировала множественные попытки вмешательства в проведение выборов. Об этом сообщил глава думской Комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России, председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По его словам, формы зарубежного вмешательства были разными, «от традиционных массированных вбросов и раскрутки дезинформации в соцсетях до круглосуточных хакерских атак на ЦИК России», передает РИА Новости.

Пискарев отметил, что комиссия собирала и анализировала данные в ежедневном режиме и зафиксировала «умышленные действия по подрыву доверия к выборам в глазах избирателей». В России прошли более 9 тыс. избирательных кампаний в 83 субъектах федерации, за исключением Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга. По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, явка составила 43,06%.

Ранее «Профиль» сообщил, что глава ЦИК Элла Памфилова обвинила некоторых наблюдателей на прошедших выборах в беспрецедентном хамстве и агрессии. При этом большинству наблюдателей она выразила благодарность.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020