Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

В Госдуме оценили планы Украины по отказу от единой с Россией энергосистемы

Руслан Бальбек

Руслан Бальбек

©коллаж

Жителям Украины может дорого обойтись желание правительства страны отключиться от единой с Россией энергосистемы. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в разговоре с RT

«Нужно разорвать последние энергосвязи с Россией и тем самым показать всему миру, что для официального Киева уровень жизни населения далеко не на первом месте», – прокомментировал он позицию украинских властей.

По мнению Бальбека, такое решение со стороны Киева скажется на цене газа, который поступает на Украину. Он может существенно подорожать. В результате, считает депутат, вырастут цены за потребление энергоносителей для украинцев.

Как ранее писал «Профиль», отсоединиться от общей с Россией и Белоруссией энергосистемы предложил исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко. После этого стране нужно будет подключиться к европейской энергосистеме, рассказал он. «И это как раз будет мое одно из главных заданий, чтобы мы были частью Европы, нормального рынка, где нет произвола монополистов, где нормальная прозрачная цена», – пояснил Витренко.

Напомним, что с 1 февраля 2021 года для населения Украины снизится цена на газ. Такое заявление 18 января прозвучало от премьер-министра страны Дениса Шмыгаля.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021