23 марта 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме пожаловались на низкую зарплату

28.09.2018 14:25

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя пожаловалась, что ей не хватает зарплаты. В эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат от КПРФ подчеркнула, что тратит часть получаемых денег на нужды граждан.

«Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю», – рассказала Ганзя.

Она добавила, что денег на представительские расходы депутатам не дают. Сейчас средняя зарплата депутата составляет 380 тысяч рублей.

«Так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — сказала она.

«У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», — заключила парламентарий.

Высказывание члена комитета Госдумы по бюджету и налогам вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях. В частности, ей напомнили, что средняя зарплата в России меньше 40 тысяч рублей.

Вера Ганзя не в первый раз рассказывает о тяжелой доле депутатов. Ранее она пожаловалась спикеру нижней палаты Вячеславу Володину на долгие пленарные заседания.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK