Наверх
27 сентября 2021

В Госдуме РФ назвали условие диалога с Украиной по Крыму

Знаменитый замок Ласточкино Гнездо возле Ялты Крым
©Shutterstock / Fotodom

Депутат Госдумы России от крымского региона Михаил Шеремет ответил на заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы. Ранее министр заявил, что Киев не приглашал российских представителей поучаствовать в международном саммите "Крымская платформа", однако готов к диалогу с Москвой по Крымскому полуострову.

Депутат подчеркнул, что разговор о Крыме будет возможен только при условии, если украинские власти выйдут с инициативой признания этой территории российской. "В любом другом ключе никаких переговоров и диалога не будет. Россия не торгует своими территориями. Этот вопрос не обсуждается", – сказал Михаил Шеремет.

Он также добавил, что Украина и международное сообщество должны уважать демократический выбор крымчан, который был сделан на референдуме в 2014 году, передает в среду, 18 августа, РИА Новости. Ранее ситуацию с саммитом по Крыму прокомментировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он назвал форум "Крымская платформа" шабашем. По его словам, на форуме западные страны продолжат "пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти".

В августе МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал об очередном плане Киева по "возвращению" Крыма. В своем выступлении он озвучил афоризм, приписываемый индийскому общественному и политическому деятелю Махатме Ганди.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021