Наверх
28 сентября 2021

Украина решила использовать план Махатмы Ганди для "возвращения" Крыма

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал об очередном плане Киева по "возвращению" Крыма. В выступлении он озвучил афоризм, приписываемый индийскому общественному и политическому деятелю Махатме Ганди.

"Сначала они вас игнорируют, потом они над вами смеются, потом начинают с вами бороться, а потом вы побеждаете", – сказал Кулеба. По его словам, Россия успешно прошла первые две стадии и сейчас находится на третьей, передает в пятницу, 13 августа, РИА Новости. Министр считает, что на "четвертой стадии" Крым якобы войдет в состав Украины.

Заявление главы МИД Украины было сделано в преддверии так называемой "Крымской платформы", запланированной на 23 августа. В ходе мероприятия Киев намерен обсудить вопрос "возвращения" полуострова. Для участия были приглашены представители США, Великобритании, Турции, Канады и стран Евросоюза. Перед проведением саммита украинские политики все чаще допускают громкие заявления в адрес России.

Американский президент Джо Байден и вице-президент США Камала Харрис уже отказались от личного участия во встрече "Крымской платформы". На саммите будет представитель американской стороны, но кто конкретно приедет в Киев, еще неизвестно.

Бывший украинский министр Виктор Суслов предрек провал встречи. По его мнению, на анонсированную Киевом "Крымскую платформу" не стоит возлагать больших надежд, поскольку на этой площадке не будет представителей от России.

Метки: Крым Украина
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021