22 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме упразднили комиссию, которую возглавляет Поклонская

В Госдуме предложили объединить комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов и по этике. С таким предложением выступил думский комитет по контролю и регламенту на заседании в четверг.

Таким образом, депутат Наталья Поклонская автоматически потеряет пост главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Поста также лишится руководитель комиссии по этике Отари Аршба. Кто возглавит новую комиссию пока неизвестно.

Как заявила журналистам глава комитета по регламенту Ольга Савостьянова, вопрос объединения двух комиссий обсуждается с начала 2018 года. По ее словам, кроме объединения этих двух комиссий в новый орган предлагается передать мандатные вопросы из комитета по контролю и регламенту. Мандатные вопросы — это вопросы снятия с депутатов полномочий, в том числе при добровольном отказе или в результате смерти.

Наталья Поклонская – единственная из депутатов «Единой России» голосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста, в то время как внутри фракции было принято решение консолидированно голосовать за. После этого глава фракции Сергей Неверов предложил ей подумать о сложении депутатских полномочий из-за нарушения партийной дисциплины. Поклонская ответила отказом.

Кроме руководства комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Поклонская занимает пост замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK