Наверх
31 июля 2021

В Госдуме заявили о попытках вмешательства из-за рубежа в выборы

Государственная Дума РФ автомобиль один

Государственная Дума РФ

©duma.gov.ru

Депутат Госдумы Василий Пискарев в субботу, 20 марта заявил, что фиксируются попытки повлиять из-за рубежа на итоги парламентских выборов в России. Избирательная кампания еще не стартовала, но уже сейчас отмечается "активизация зарубежных структур", есть конкретные примеры.

"Одним из примеров такого вмешательства являются попытки продвижения так называемого "умного голосования", за которым стоят внешние силы и их иностранные агенты, работающие на территории нашей страны", – отметил парламентарий. Он добавил, что реклама такого "голосования" появлялась и во время прошлых выборов.

На своей странице в Instagram Пискарев отметил, что начала работу думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Он напомнил, что получающим поддержку из-за рубежа кандидатам по законам России можно участвовать в выборах. Комиссия предложила обязать таких политиков указывать в подписных листах и агитационной продукции, что они являются иноагентами или связаны с ними.

Напомним, выборы в Госдуму намечены на 19 сентября. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав восьми субъектов Российской Федерации, еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать члены заксобраний.

Самое читаемое
31.07.2021