23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Госдуме заявили об активизации спецслужб НАТО на фоне избирательной кампании в России
выборы Госдума НАТО Политика спецслужбы

В Госдуме заявили об активизации спецслужб НАТО на фоне избирательной кампании в России

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства извне предупредила об активности спецслужб НАТО

Спецслужбы стран НАТО активизировались в связи со стартовавшей в России избирательной кампанией. Таким мнением поделился глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарёв.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе

©Thomas Trutschel/PHOTOTHEK/Global Look Press

По его словам, речь идет не только о спецслужбах Альянса, но и о "подконтрольных им неправительственных организациях". Вместе с тем фиксируется активизация связанных с НАТО "агентов влияния".

"И, в частности, предпринимаются попытки организации в период избирательной кампании серии незаконных акций на территории нашей страны. Ведется подготовка провокаторов", – говорится в заявлении, опубликованном в официальном Telegram-канале комиссии в воскресенье, 10 декабря.

Пискарёв предупредил, что нацеленные на это тренинги проводятся в странах Балтии и Грузии. Информация о выявленных фактах подготовки провокаций направят в ЦИК России и Генпрокуратуру, подчеркнул он.

Совфед ранее назначил выборы президента России на 17 марта 2024 года. Владимир Путин заявил, что примет участие в выборах. О планах переизбираться на новый срок он сообщил участнику СВО, герою ДНР Артёму Жоге во время церемонии награждения медалями "Золотая звезда" Героев России в Кремле.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль