Наверх
25 мая 2022

В Госдуме заявили об "очередной ошибке" Зеленского

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©UKRAINE PRESIDENCY / AFP / EastNews

Президент Украины Владимир Зеленский допустил очередную ошибку, запретив в стране работу 11 партий, в частности парламентских, а это в свою очередь ведет к расколу в обществе. Об этом в воскресенье, 20 марта, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Зеленский, будучи прежде всего шоуменом и актером, допустил очередную ошибку, – написал он в своем Telegram-канале, – своим решением расколол общество – среди запрещенных партий есть парламентские". Володин добавил: "Ему необходимо было встречаться с ними, вести диалог. Он не захотел".

Совет национальной безопасности и обороны Украины на время военного положения в стране остановил любую деятельность ряда политических партий. Об этом в воскресенье объявил украинский президент Владимир Зеленский. По словам главы государства, это решение было принято с учетом "связи некоторых политических структур" с Россией.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию на Украине. Ее целями являются демилитаризация и денацификация Украины. Верховная рада 24 февраля ввела военное положение на всей территории Украины, 26 марта было принято решение продлить его еще на 30 суток.

Также на Украине после начала спецоперации РФ были приняты поправки в Уголовный кодекс, согласно которым сотрудничество с Россией карается сроком до 15 лет. Другим законом была предложена возможность закрывать организации и политические партии, связанные с осужденными за сотрудничество со "страной-агрессором".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое