14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ходе выборов на Тайване зафиксировали более 90 нарушений

erid: LjN8KEkeP

выборы Политика Тайвань

В ходе выборов на Тайване зафиксировали более 90 нарушений

На выборах на Тайване 49 выявленных нарушений связаны с фотографированием бюллетеней

Тайваньская полиция зафиксировала по меньшей мере 92 нарушения законодательства во время голосования на выборах главы администрации острова и депутатов Законодательного юаня (парламента). Об этом в субботу, 13 января, пишет тайваньская газета Taipei Times.

Выборы президента Тайваня

Выборы президента Тайваня

©Alex Chan Tsz Yuk/Keystone Press Agency/Global Look Press

Согласно ее данным, 49 нарушений связаны с фотографированием бюллетеней, а также использованием в кабинах для голосования телефона или записывающего оборудования. Еще 13 случаев связаны с агитацией.

Центральная избирательная комиссия Тайваня предупредила голосующих о штрафах за нарушения в день выборов. Так, например, за публикации в соцсетях, которые можно расценить как агитацию, предусматривается штраф в размере от 100 тыс. до 1 млн новых тайваньских долларов (от $3,2 тыс. до $32 тыс.). Помимо этого, избирателям запрещается вести аудио- и видеосъемку на участках, а мобильные телефоны нужно отключать. За нарушение этих правил тоже грозит штраф.

Голосование на Тайване проходило с 8:00 до 16:00 (с 3:00 до 11:00 мск). Борьбу за пост главы администрации острова ведут три кандидата: Лай Циндэ от правящей Демократической прогрессивной партии, Хоу Юи от оппозиционного Гоминьдана, а также Ка Вэньчжэ от центристской Тайваньской народной партии.

По первым предварительным подсчетам голосов, в выборах лидирует выступающий за независимость Лай Циндэ. По последним данным, он набрал 1 млн голосов. Его соперники – Ка Вэньчжэ и Хоу Юи – получают 850 тыс. и 770 тыс. голосов. Ка Вэньчжэ выступает за диалог с Китаем и США, Хоу Юи также поддерживает нормализацию отношений с Пекином.

С 1949 года Тайвань управляется собственной администрацией. Пекин при этом считает Тайвань одной из провинций КНР.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль