Наверх
11 апреля 2021

В Киеве заявили о желании «оживить» нормандский формат

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба один

Дмитрий Кулеба

©Twitter / Dmytro Kuleba

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о желании Киева «оживить» нормандский формат и достичь мира в Донбассе. Об этом он написал в воскресенье, 7 июня, на своей странице в Twitter.

Зеленский заявил о готовности к любому формату переговоров по Донбассу

Министр отметил, что вместе с партнерами Украина хочет «оживить» нормандский формат и прийти к миру, однако при этом не видит конструктивных действий со стороны России. По словам Кулебы, значимого прогресса в установлении мира в Донбассе все еще нет. Так, на этой неделе на линии фронта были ранены не менее девяти украинских военнослужащих. «К счастью, никто не погиб в бою», – уточнил он.

Ранее украинский вице-премьер Алексей Резников выступил с предложением к США и Великобритании провести переговоры по Донбассу в «будапештском формате», то есть без участия России. Он обвинил Москву в «нападении» на Украину, что по его мнению, и должно послужить поводом для исключения российской стороны из переговоров. В МИДе по этому поводу заявили, что это очередная попытка имитировать активность вместо того, чтобы всерьез заняться выполнением Минских соглашений.

Самое читаемое
10.04.2021