Наверх
2 июня 2020

Зеленский заявил о готовности к любому формату переговоров по Донбассу

©president.gov.ua

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что полностью готов к любым форматам переговоров, которые помогут урегулировать конфликт в Донбассе. Об этом он рассказал в среду, 20 мая, во время пресс-конференции.

Президент подчеркнул, что для Киева важно вернуть в состав страны территорию и людей. «Нам нужен результат», – подчеркнул Зеленский.

Он также отметил, что в последнее время у него не было переговоров с Владимиром Путиным, однако этот диалог неизбежен. «Сейчас каждый занимается из-за коронавируса своей страной […], но мы должны с ним говорить, должны договариваться», – цитирует украинского лидера ТАСС.

Вместе с тем, он признался, что Леониду Кучме, который представляет Киев в контактной группе по Донбассу, очень сложно на переговорах в Минске. Политик даже попросил передать его полномочия вице-премьеру Алексею Резникову, однако Зеленский попросил его остаться.

Помимо этого, президент заявил, что власти настроены бороться за «Минск», потому что с ним связаны санкции против РФ. Он напомнил, что их хотят снять «все, не только Россия», но и страны ЕС, которые также экономически страдают из-за введенных ограничений, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что деятельность украинского президента Владимира Зеленского одобряют 47% опрошенных жителей страны. По словам экспертов, этот показатель постепенно снижается.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018