16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Кремле назвали уловкой США публикации о планах РФ по ядерному оружию в космосе
Дмитрий Песков Политика

В Кремле назвали уловкой США публикации о планах РФ по ядерному оружию в космосе

Дмитрий Песков предложил дождаться брифинга, анонсированного помощником президента США по нацбезопасности

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал публикации зарубежных СМИ о том, что Российская Федерация якобы планирует разместить ядерное оружие в космосе, очередной уловкой Вашингтона. Такое заявление он сделал в четверг, 15 февраля, во время общения с журналистами. Подробнее об этом и других высказываниях официального представителя Кремля – в материале "Профиля".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Закрытый брифинг США

Песков предложил дождаться брифинга, анонсированного помощником президента Соединённых Штатов по нацбезопасности Джейком Салливаном. Тот ранее заявил, что 15 февраля состоится брифинг в Конгрессе для обсуждения якобы имеющейся угрозы нацбезопасности США. Представитель Кремля предложил дождаться, "будет ли какая-то информация", передает ТАСС. Он добавил, что Белый дом "пытается правдами или неправдами сподвигнуть Конгресс на голосование по законопроекту о выделении денег". Песков назвал это очевидным.

Возможная встреча президента РФ с главой МАГАТЭ

По словам Пескова, пока встречи с главой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлем Гросси нет в графике Владимира Путина. Он добавил, что сейчас у российского лидера очень плотный рабочий график.

Интервью Путина Карлсону

Все интервью президента РФ резонансные. Интерес к ним очевиден, указал Песков, комментируя многомиллионные просмотры интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

Продолжительность спецоперации

Песков призвал не выдергивать из контекста его слова о продолжительности специальной военной операции (СВО) на Украине. Он отметил, что в некоторых публикациях его недавнее высказывание на эту тему преподнесли как заявление о якобы затягивании сроков СВО.

Представитель Кремля пояснил, что накануне его спросили об итогах спецоперации за почти два года ее проведения. На это Песков ответил, что СВО продолжается. Он добавил, что "начиналась она как операция против Украины с определенными целями". Однако СВО продолжается "фактически как война" с коллективным Западом и НАТО. По словам пресс-секретаря президента РФ, из-за этого она может длиться дольше, чем могла бы. "Но это не может поменять смысла и не может поменять окончательных результатов этой операции", – добавил он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».