Наверх
17 октября 2021

В Кремле прокомментировали заявление Эрдогана об "аннексии Крыма"

Президент Турции Тайип Эрдоган
©Keystone Press Agency/ Depo Photos/Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российские власти сожалеют о сказанном турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Накануне встречи с российским коллегой в Сочи Эрдоган рассказал о важности сохранения территориальной целостности Украины, включая "аннексированный Крым".

"Безусловно, адресатом мы считаем себя, так это и воспринимаем. Мы, конечно, сожалеем, что такие заявления звучат сейчас, когда готовится рабочий визит господина президента в Российскую Федерацию", – заявил Песков. Об этом 22 сентября пишет РИА Новости.

Он также отметил, что российская сторона все же будет придерживаться тематики двустороннего сотрудничества и обсуждать региональные вызовы, которые стоят между Турцией и Россией. Саммит двух президентов состоится 29 сентября в Сочи.

Заявление Эрдогана прозвучало на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он в очередной раз сообщил о том, что Анкара не поддерживает вхождение Крыма в состав России. Также Эрдоган заявил, что необходимо прилагать больше усилий в вопросе защиты прав крымских татар.

Ранее МИД Турции выступил с сообщением о том, что Анкара не признает прошедшие 17-19 сентября выборы в Государственную думу России в Крыму. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва сожалеет о непризнании Турцией итогов выборов и надеется, что позиция страны по Крымскому полуострову изменится.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021