Наверх
23 апреля 2021

В Кремле раскрыли детали разговора Путина с Трампом и Сальманом

Владимир Путин говорит по телефону четыре

Владимир Путин

©kremlin.ru

Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Сальманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом, в ходе которого обсудил положение дел на нефтяных рынках, а также результаты переговоров в рамках прошедшей встречи ОПЕК+. Об этом сообщается на сайте Кремля в пятницу, 10 апреля.

Во время беседы лидеры также поговорили о будущей встрече министров энергетики стран G20, которая состоится в формате видеоконференции. Кроме того, стороны договорились координировать действия, чтобы стабилизировать ситуацию в мировой торговле нефтью и снизить негативное влияние падения стоимости нефтяных котировок на глобальную экономику.

Переговоры глав России, США и Саудовской Аравии прошли 9 апреля. По словам Трампа, разговор получился очень позитивным. Он отметил, что Москва и Эр-Рияд близки к подписанию соглашения и выразил надежду, что сделку все-таки удастся заключить.

Накануне после девятичасовой конференции по сокращению добычи нефти участники ОПЕК+ решили перенести обсуждение на 10 апреля. Достигнуть финальной договоренности не удалось из-за позиции Мексики. Позже стало известно, что страна согласилась с условиями сделки. Распределение квот предложил мониторинговый комитет ОПЕК+.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021