Наверх
25 сентября 2021

В Крыму назвали неприемлемыми условия Украины для встречи Путина и Зеленского

Встреча в нормандском формате
© Михаил Метцель/ТАСС

По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергея Цекова, Владимир Зеленский не собирается встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, если бы украинский лидер этого хотел, он бы давно дал соответствующее поручение своему аппарату.

Цеков подчеркнул, что использование термина "оккупация" в отношении Крыма является очередным сигналом того, что Киев пока не готов к переговором с Москвой. "Если бы он был политиком-реалистом, то ушел бы от термина «оккупация» как минимум", – заявил Цеков. Его слова передает RT. Таким образом Цеков прокомментировал заявление пресс-секретаря украинского лидера Сергея Никифорова, который сообщил, что Зеленский готов встретиться с Путиным только при условии, что на встрече будет обсуждаться вопрос "оккупированных территорий".

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что разговор двух лидеров будет невероятно сложным, но к нему нужно идти. Дипломат также обвинил российские власти в нежелании налаживать диалог. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин четко подтвердил готовность встретиться с украинским лидером, так как отношения между странами требуют корректировки. Однако, по его словам, из Киева взаимной политической воли не видно.

Метки: Крым Украина
Самое читаемое
25.09.2021