Наверх
19 июня 2021

В Крыму пригрозили не признавать суверенитет США над Аляской

Крым Crimea
©Shutterstock / Fotodom

Законопроект американского Конгресса о непризнании факта возвращения Крыма в состав России безразличен жителям полуострова. С таким же успехом в республике могут принять ответный документ, не признающий суверенитет США над Аляской. Об этом в пятницу, 21 мая, сообщил первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс.

"Нам их (американцев – "Профиль") точка зрения неинтересна. От того, признают они Крым или нет, ни в России, ни в Крыму ничего не изменится. Мы с таким же успехом можем подготовить и принять документ о непризнании суверенитета США над Аляской […] Посмотрим, что тогда скажут власти США, пусть доказывают всему миру", – заявил Фикс.

Однако он отметил, что делать этого никто не будет, поскольку в России уважительно относятся "ко внутренней политике других государств", пишет РИА Новости. Фикс добавил, что Вашингтону стоит поучиться у Москвы не вмешиваться во внутренние дела других стран. По его словам, "США пора успокоиться", так как их точка зрения не влияет на решения РФ.

Накануне стало известно, что комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США поддержал законопроект, который запрещает признавать суверенитет России над Крымом. Документ предполагает введение запрета на поддержку и сотрудничество с Крымом со стороны министерств или агентств.

Самое читаемое
19.06.2021