Наверх
30 сентября 2022

В Латвии призвали Евросоюз запретить выдачу туристических виз россиянам

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич сообщил, что повторяет предложение для Евросоюза ввести запрет на выдачу туристических виз для российских граждан. Об этом сообщает "Прайм" в субботу, 30 июля.

Ранее "Профиль" писал, что на латвийских погранпунктах гражданам России и Белоруссии предлагают подписать документ с осуждением российской спецоперации на Украине. При отказе от подписи попасть в страну не получится. Документ предлагают подписать и имеющим вид на жительство в Латвии россиянам и белорусам. В противном случае шенгенская виза может быть аннулирована.

В пятницу глава МИД Эстонии заявил, что Эстония подготовит и внесет предложение о закрытии въезда в Европу гражданам России в качестве базового правила. Необходимы общеевропейские ограничения, отметил министр. Кроме того, министр считает, что нужно аннулировать эстонские визы, выданные ранее.

Если россиянам будут отказывать в получении шенгенских виз, то Москва отреагирует крайне негативно и предпримет ответные меры, заявил пресс-секретарь президента РФ. Он отметил, что такая реакция Москвы будет вполне объяснимой и прогнозируемой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое