21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МИД отреагировали на участие наемников из Швеции в СВО
МИД РФ Политика Украина Швеция

В МИД отреагировали на участие наемников из Швеции в СВО

Москва знает об участии шведских наемников в боях на стороне ВСУ

Москва осведомлена о фактах участия шведских наемников в боевых действиях на стороне Киева, но попытки МИД Швеции легитимизировать таких "солдат удачи" говорят о полном безразличии Стокгольма к судьбе своих граждан. Об этом в среду, 3 апреля, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, пишет РИА Новости.

Украинские солдаты

Украинские солдаты (архивное фото)

©Gian Marco Benedetto / ANADOLU / Anadolu via AFP

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Швеции Тумас Ванеск ранее говорил, что посольство Украины в Стокгольме имеет право привлекать шведов для участия в боевых действиях, так как международное право это допускает.

"Об участии иностранных, в том числе шведских, наемников в боевых действиях на стороне киевского неонацистского режима российской стороне известно", – заявили в МИД РФ.

Дипломаты также указали, что на сайте посольства Украины в Швеции нет ссылки на украинский иностранный легион, поэтому вербовка шведов идет по другим каналам. Согласно данным Минобороны России, на Украине находились до 90 наемников из Швеции, 25 из которых уже уничтожены.

Дипломаты посоветовали "помнить об этом всем", кто планирует заниматься вооруженной деятельностью против ВС РФ в зоне спецоперации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль