24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В МИД России осудили атаку ВСУ на вокзал Курска
курск Мария Захарова МИД РФ Политика Украина

В МИД России осудили атаку ВСУ на вокзал Курска

Захарова назвала атаку ВСУ вокзала в Курске "ударом по общей истории"

В МИД России решительно осудили теракт со стороны киевского режима, направленный на железнодорожный вокзал Курска. Об этом в воскресенье, 20 августа, сообщается на сайте ведомства.

Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова

©MFA Russia/Global Look Press

По словам официального представителя МИД Марии Захароовой, целясь в объект гражданской инфраструктуры и в мирных жителей, ВСУ "нанесли удар по нашей общей истории, по памяти героев Великой Отечественной войны".

Она напомнила, что нынешнее здание вокзала в Курске построили вместо полностью разрушенного в результате немецких бомбардировок Курского железнодорожного узла в 1943 году.

Захарова также добавила, что подобные действия Киева делают задачу демилитаризации и денацификации Украины абсолютным приоритетом российской внешней политики.

О том, что украинский беспилотник попал в здание вокзала в Курске стало известно минувшей ночью. БПЛА врезался в крышу, после чего начался пожар. Через несколько часов возгорание ликвидировали. Губернатор Курской области сообщил, что в результате случившегося пострадали крыша и фасад вокзала, а также первая платформа. Кроме того, есть повреждения в пешеходном тоннеле и зале ожидания. В момент взрыва в здании вокзала находилось 50 пассажиров, их оперативно эвакуировали.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама