20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МИД Швейцарии заявили, что РФ должна быть вовлечена в мирный процесс по Украине
Политика Россия Украина Швейцария

В МИД Швейцарии заявили, что РФ должна быть вовлечена в мирный процесс по Украине

МИД Швейцарии: мирный процесс без России немыслим

В швейцарском МИД выразили уверенность в ключевой роли России в установлении мира на Украине. Пресс-секретарь ведомства Пьер-Ален Эльчингер заявил, что мирный процесс немыслим без Москвы.

Федеральный дворец в Берне

©Shutterstock/Fotodom

Представитель министерства пояснил, что необходимо попытаться начать процесс разрешения украинского конфликта, но Россия должна быть вовлечена в этот процесс. По его словам, Швейцария вносит свой вклад в поддержку дискуссий по этой проблеме, планируя на своей территории конференцию, передает в понедельник, 13 мая, РИА Новости.

"Организуя эту первую конференцию, Швейцария вносит свой вклад в поддержку дискуссий, направленных на достижение справедливого и прочного мира на Украине. Альтернативой было бы ничего не делать, и это не вариант для Швейцарии", – сказал Эльчингер.

Швейцарская конференция по Украине намечена на середину июня в Женеве, к участию ожидается свыше 160 государств. Однако Россия не получила приглашения на это мероприятие. Москва, в свою очередь, призвала страны не участвовать в конференции по Украине в Швейцарии. В МИД РФ подчеркнули, что это государство не может быть площадкой для дискуссий, так как потеряло свой нейтральный статус.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль