21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минфине США рассказали о соглашении по использованию замороженных активов России
антироссийские санкции Минфин США Политика

В Минфине США рассказали о соглашении по использованию замороженных активов России

Обсуждение использования российских активов идет без накладок

Глава Минфина США Джанет Йеллен прокомментировала ситуацию вокруг замороженных активов России. Она подчеркнула, что обсуждение странами G7 соглашения об их использовании для восстановления Украины проходит без накладок, однако не все технические детали проработаны.

Министр финансов США Джанет Йеллен

Министр финансов США Джанет Йеллен

©Tatan Syuflana / AP / TASS

В рамках встречи министров финансов стран G7, проходящей с 23 по 25 мая, Иеллен сообщила, что "есть некоторые проблемы, в которых нам нужно выработать объективное понимание". Глава Минфина подчеркнула, что достижение консенсуса требует от сторон гибкости, передает РИА Новости.

Поддерживаемый министрами финансов стран G7 план предполагает использование доходов от замороженных активов России для поддержки Украины. Как сообщало агентство Reuters, это соглашение будет обсуждаться лидерами стран на следующей встрече группы в июне.

Йеллен также отметила, что существуют различия во взглядах министров финансов стран G7 в отношении проблемы "избыточных промышленных мощностей Китая". По ее мнению, эта ситуация может стать угрозой для компаний из стран с рыночной экономикой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль